ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Категории ГОСТ Р 52814-2007 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.01.2009
- Название на английском языке:
- Food products. Method for the detection of Salmonella
- Вид документа:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия:
- 2009-01-01
- Срок действия ограничен:
- 15.02.2015
- Последнее изменение в стандарте:
- 2010-05-26
Коды документа ГОСТ Р 52814-2007:
- Код КГС:
- Н09
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Кол-во страниц:
- 22
- Назначение ГОСТ Р 52814-2007:
- Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод выявления в определенной массе или объеме продукта бактерий рода Salmonella, включая Salmonella Typhi и Salmonella Paratyphi. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления бактерий рода Salmonella в масложировой продукции
- Ключевые слова документа:
- бетта-галактозидаза, индол, инкубирование посевов, неселективное обогащение, реакция агглютинации, селективно-диагностические среды, ферментация углеводов
- Этот ГОСТ входит в сборник:
- Продукты пищевые, консервы. Методы микробиологического анализа
Cсылки из текста ГОСТ Р 52814-2007 на другие нормативные документы:
Поправки и изменения в документе:
Название изменения:
Действует от:
Регистрация:
Изменение к ГОСТ Р 52814-2007. Отменен
Тип изменения: Отменен
Номер изменения:
Номер при регистрации: 715-ст
Новое значение: Отменен, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ 31659-2012
2015-02-15
2012-11-09
Поправка к ГОСТ Р 52814-2007
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Номер при регистрации:
2009-05-29
2009-05-29
Скачать ГОСТ Р 52814-2007 бесплатно в PDF
В данный момент версии документа не доступны для скачивания.
Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.