ГОСТ 5867-90
ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
Категории ГОСТ 5867-90 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.1991
- Название на английском языке:
- Milk and dairy products. Methods of determination of fat
- Вид документа:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия:
- 1991-07-01
- Последнее изменение в стандарте:
- 2009-10-01
Коды документа ГОСТ 5867-90:
- Код КГС:
- Н19
- Код ОКСТУ:
- 9209
- Кол-во страниц:
- 13
- Назначение ГОСТ 5867-90:
- Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
- Ключевые слова документа:
- анализ, пищевая промышленность
- ГРНТИ индекс(ы):
- 656303
- Документ разработан орг-ей:
- Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт молочной промышленности (ВНИКМИ); НПО маслодельной и сыродельной промышленности "Углич" (НПО "Углич"); Союзный НИИ приборостроения (СНИИП)
Cсылки из текста ГОСТ 5867-90 на другие нормативные документы:
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 3626-73, ГОСТ 3627-81, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5830-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8433-81, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 22760-77, ГОСТ 23094-78, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91
- Ссылки на прочие:
- ОСТ 6-09-108-85;ТУ 10-11-299-86;ТУ 25-2024.019-88;ТУ 38-105-1038-88;СТ СЭВ 3838-82;ГФ IX
Поправки и изменения в документе:
Название изменения:
Действует от:
Регистрация:
Изменение к ГОСТ 5867-90. Утратил силу в РФ
Тип изменения: Утратил силу в РФ
Номер изменения:
Номер при регистрации: 1730-ст
Новое значение: Утратил силу на территории РФ в части сливочного масла без наполнителей, сливочного масла с наполнителями, соленого масла, с 01.01.2014 пользоваться ГОСТ 55361-2012
2014-01-01
2012-11-29
Поправка к ГОСТ 5867-90
Тип изменения: Поправка
Номер изменения:
Номер при регистрации:
Новое значение: Поправка действует только на территории РФ
2009-05-29
2009-05-29
Скачать ГОСТ 5867-90 бесплатно в PDF
В данный момент версии документа не доступны для скачивания.
Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.