Всего ГОСТов в категории: 164, документов для скачивания: 141

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

    Статус:
    действует
    Страниц:
    20
    Ключевые слова:
    Listeria monocytogenes, выделение культур микроорганизмов, идентификация листерий, картофель, майонез, маргарин, молоко, молочные продукты, мясные продукты, мясо, нерыбные объекты промысла, отбор и подготовка проб, оценка результатов, питательные среды, пищевые продукты, рыба, рыбные продукты, салаты из овощей, свежие и свежезамороженные овощи, селективное обогащение, субпродукты
Версий документов для ГОСТ Р-51921-2002 не найдено
ГОСТ Р 51758-2001

Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний

    Статус:
    действует
    Страниц:
    23
    Ключевые слова:
    биологические методы, интенсивность роста, клеточные линии, методы испытаний, питательная среда, ростовые свойства, тест-культуры тканей, тест-штаммы микроорганизмов, токсичность, цитотоксичность
Версий документов для ГОСТ Р-51758-2001 не найдено
ГОСТ Р 52097-2003

Продукты пчеловодства. Минерализация проб для определения токсичных элементов

    Статус:
    действует
    Страниц:
    11
    Ключевые слова:
    атомно-абсорбционная спектрофотометрия, кислотная экстракция, колориметрия, озоление, полярография, сухая минерализация
Версий документов для ГОСТ Р-52097-2003 не найдено
 
ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

    Статус:
    действует
    Страниц:
    19
    Ключевые слова:
    бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), воздух производственных помещений, дрожжи, консервы, концентрированные фруктовые соки, линия розлива асептически упаковываемых готовых продуктов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, методы микробиологического анализа, микробиологические среды, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, нектары, плесневые грибы, соки, сокосодержашие напитки, укупорочный материал
Версий документов для ГОСТ Р-52711-2007 не найдено
ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

    Статус:
    действует
    Страниц:
    22
    Ключевые слова:
    видоспецифичная ДНК, животного и смешанного происхождения, корма растительного, метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), набор реагентов, продовольственное сырье, продукты пищевые, ПЦР-ядро, ядро в реальном времени
Версий документов для ГОСТ Р-52723-2007 не найдено
ГОСТ Р 52770-2007

Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний

    Статус:
    действует
    Страниц:
    23
    Ключевые слова:
    биологическая безопасность, вытяжка, медицинское изделие, протокол испытаний, санитарно-химические испытания, токсикологические испытания, токсикологическое заключение, требования к испытаниям
Версий документов для ГОСТ Р-52770-2007 не найдено
ГОСТ Р 52814-2007

Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

    Статус:
    действует
    Страниц:
    22
    Ключевые слова:
    бетта-галактозидаза, индол, инкубирование посевов, неселективное обогащение, реакция агглютинации, селективно-диагностические среды, ферментация углеводов
Версий документов для ГОСТ Р-52814-2007 не найдено
 
ГОСТ 7702.2.2-93

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)

    Статус:
    утратил силу в рф
    Страниц:
    4
    Ключевые слова:
    бактерии, мясо
Версий документов для ГОСТ-7702.2.2-93 не найдено
ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

    Статус:
    утратил силу в рф
    Страниц:
    11
    Ключевые слова:
    анаэробные условия, каталаза, коагулазоположительные стафилококки, колониеобразующая единица, окраска по Граму, питательные среды, термостабильная нуклеаза, характерные колонии

Доступные для скачивания версии ГОСТ-10444.2-94:

ГОСТ 10444.7-86

Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum

    Статус:
    действует
    Страниц:
    20
    Ключевые слова:
    выявление ботулинических токсинов и сlоsтridiuм вотulinuм, пищевые продукты, пищевые продукты-анализ микробиологический

Доступные для скачивания версии ГОСТ-10444.7-86:

 
питательная среда колонии реакция агглютинации продукты методы определения наиболее вероятное число аппаратура микроорганизмы чашки Петри культуральные среды пищевые продукты препараты ферментные селективные среды плесневые грибы упаковка питательные среды бактерии метод обнаружения отбор проб мясо корма окраска по Граму продукты пищевые продовольственные товары типичные колонии микробиология инкубирование посевов обработка результатов корма для животных консервы
Поделись своей библиотекой стандартов с другими!
    Для загрузки Вы можете выбрать один или несколько файлов форматов PDF, DOC, DOCX (MS Word), ODT (Open Office) ZIP или RAR. Максимальный размер одного файла - 10 Мб.