Всего ГОСТов в категории: 164, документов для скачивания: 141

ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes

    Статус:
    действует
    Страниц:
    20
    Ключевые слова:
    Listeria monocytogenes, выделение культур микроорганизмов, идентификация листерий, картофель, майонез, маргарин, молоко, молочные продукты, мясные продукты, мясо, нерыбные объекты промысла, отбор и подготовка проб, оценка результатов, питательные среды, пищевые продукты, рыба, рыбные продукты, салаты из овощей, свежие и свежезамороженные овощи, селективное обогащение, субпродукты
ГОСТ Р 51758-2001

Среды питательные для ветеринарных целей. Методы биологических испытаний

    Статус:
    действует
    Страниц:
    23
    Ключевые слова:
    биологические методы, интенсивность роста, клеточные линии, методы испытаний, питательная среда, ростовые свойства, тест-культуры тканей, тест-штаммы микроорганизмов, токсичность, цитотоксичность
ГОСТ Р 52711-2007

Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред

    Статус:
    действует
    Страниц:
    19
    Ключевые слова:
    бактерии группы кишечных палочек (колиформные бактерии), воздух производственных помещений, дрожжи, консервы, концентрированные фруктовые соки, линия розлива асептически упаковываемых готовых продуктов, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, методы микробиологического анализа, микробиологические среды, молочнокислые и уксуснокислые бактерии, нектары, плесневые грибы, соки, сокосодержашие напитки, укупорочный материал
ГОСТ Р 52723-2007

Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)

    Статус:
    действует
    Страниц:
    22
    Ключевые слова:
    видоспецифичная ДНК, животного и смешанного происхождения, корма растительного, метод полимеразной цепной реакции (ПЦР), набор реагентов, продовольственное сырье, продукты пищевые, ПЦР-ядро, ядро в реальном времени
ГОСТ Р 52770-2007

Изделия медицинские. Требования безопасности. Методы санитарно-химических и токсикологических испытаний

    Статус:
    действует
    Страниц:
    23
    Ключевые слова:
    биологическая безопасность, вытяжка, медицинское изделие, протокол испытаний, санитарно-химические испытания, токсикологические испытания, токсикологическое заключение, требования к испытаниям
ГОСТ 7702.2.2-93

Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)

    Статус:
    утратил силу в рф
    Страниц:
    4
    Ключевые слова:
    бактерии, мясо
ГОСТ 10444.2-94

Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus

    Статус:
    утратил силу в рф
    Страниц:
    11
    Ключевые слова:
    анаэробные условия, каталаза, коагулазоположительные стафилококки, колониеобразующая единица, окраска по Граму, питательные среды, термостабильная нуклеаза, характерные колонии
селективные среды колонии типичные колонии продукты мясо чашки Петри отбор проб питательная среда препараты ферментные окраска по Граму микробиология микроорганизмы продовольственные товары пищевые продукты корма для животных наиболее вероятное число плесневые грибы упаковка корма индол консервы обработка результатов продукты пищевые бактерии метод обнаружения реакция агглютинации питательные среды культуральные среды аппаратура инкубирование посевов
Поделись своей библиотекой стандартов с другими!
    Для загрузки Вы можете выбрать один или несколько файлов форматов PDF, DOC, DOCX (MS Word), ODT (Open Office) ZIP или RAR. Максимальный размер одного файла - 10 Мб.