ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10444.4-85 Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
Категории ГОСТ 10444.4-85 по ОКС:- Статус документа:
- заменен, введён в действие 01.07.1986
- Название на английском языке:
- Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
- Вид документа:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия:
- 1986-07-01
- Срок действия ограничен:
- 01.01.1998
Коды документа ГОСТ 10444.4-85:
- Код КГС:
- Н59
- Код ОКП:
- 916000;921600;922700;927000
- Код ОКСТУ:
- 9109
- Кол-во страниц:
- не известно
- Назначение ГОСТ 10444.4-85:
- Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
- Ключевые слова документа:
- консервы, метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов, продовольственные товары
- ГРНТИ индекс(ы):
- 650181
Cсылки из текста ГОСТ 10444.4-85 на другие нормативные документы:
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 104441.1-84, ГОСТ 2666.9-85, ГОСТ 10444.7-85, ГОСТ 2666.8-85, ГОСТ 26670-85
- Ссылки на прочие:
- CT CЭB 3835-82
Скачать ГОСТ 10444.4-85 бесплатно в PDF
В данный момент версии документа не доступны для скачивания.
Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.