ГОСТ 11306-2013
ГОСТ 11306-2013 Торф и продукты его переработки. Методы определения зольности
Категории ГОСТ 11306-2013 по ОКС:- Статус документа:
- принят, введён в действие 01.01.2015
- Название на английском языке:
- Peat and products of its processing. Methods for determination of ash content
- Вид документа:
- временно не известен
- Дата начала действия:
- 2015-01-01
Коды документа ГОСТ 11306-2013:
- Код КГС:
- А14
- Кол-во страниц:
- не известно
- Назначение ГОСТ 11306-2013:
- Настоящий стандарт распространяется на кусковой и фрезерный торф, торфяные, торфоугольные и другие композитные брикеты и полубрикеты, пеллеты (гранулы), удобрения, грунты и другие виды торфяной продукции топливного, сельскохозяйственного и природоохранного назначения и устанавливает методы определения их зольности. Для торфа и торфяной продукции топливного назначения метод заключается в озолении навесок продукции и прокаливании зольного остатка в муфельной печи в тиглях при температуре (800±25) °С. Для торфяных удобрений, грунтов и других видов торфяной продукции сельскохозяйственного и природоохранного назначения озоление навесок продукции и прокаливание зольного остатка в муфельной печи в тиглях производят при температуре (525±25) °С. При этом потерю массы при прокаливании принимают за массовую долю органического вещества
- Ключевые слова документа:
- зола, озоление, приготовление пробы, пробы, торф
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Организация, принявшая документ:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №44-2013
Cсылки из текста ГОСТ 11306-2013 на другие нормативные документы:
Скачать ГОСТ 11306-2013 бесплатно в PDF
Скачать и ознакомиться с ГОСТ 11306-2013 Вы можете в 2 версиях:
#
Версия документа
Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.