ГОСТ Р 51766-2001

ГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Скачать ГОСТ Р 51766-2001 Текст документа
Информация о ГОСТ Р 51766-2001
Категории ГОСТ Р 51766-2001 по ОКС:
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2002
Название на английском языке:
Raw material and food-stuffs. Atomic absorption method for determination of arsenic
Вид документа:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия:
2002-07-01
Последнее изменение в стандарте:
2011-06-03

Коды документа ГОСТ Р 51766-2001:

Код КГС:
Н09
Код ОКСТУ:
9109
Кол-во страниц:
12
Назначение ГОСТ Р 51766-2001:
Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
Ключевые слова документа:
атомно-абсорбционный анализ, методы анализа, мышьяк, пищевые продукты, продовольственное сырье

Cсылки из текста ГОСТ Р 51766-2001 на другие нормативные документы:

Скачать ГОСТ Р 51766-2001 бесплатно в PDF

В данный момент версии документа не доступны для скачивания.

Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.

Поделись своей библиотекой стандартов с другими!
    Для загрузки Вы можете выбрать один или несколько файлов форматов PDF, DOC, DOCX (MS Word), ODT (Open Office) ZIP или RAR. Максимальный размер одного файла - 10 Мб.