ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
Категории ГОСТ 31747-2012 по ОКС:- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2013
- Название на английском языке:
- Food products. Methods for detection and quantity determination of coliformes
- Вид документа:
- временно не известен
- Дата начала действия:
- 2013-07-01
- Последнее изменение в стандарте:
- 2013-10-17
Коды документа ГОСТ 31747-2012:
- Код КГС:
- Н09
- Кол-во страниц:
- 20
- Назначение ГОСТ 31747-2012:
- Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает метод выявления в определенной навеске пищевого продукта колиформных бактерий и три метода определения их количества: метод наиболее вероятного числа (НВЧ) и методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды
- Ключевые слова документа:
- колиформные бактерии, колониеобразующие единицы (КОЕ), наиболее вероятное число (НВЧ), окраска по Граму, оксидаза, питательные среды: инкубирование посевов, типичные и атипичные колонии
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Организация, принявшая документ:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №51
Cсылки из текста ГОСТ 31747-2012 на другие нормативные документы:
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29184-91
Скачать ГОСТ 31747-2012 бесплатно в PDF
Скачать и ознакомиться с ГОСТ 31747-2012 Вы можете в 2 версиях:
#
Версия документа
Вы можете загрузить Ваши документы и помочь другим пользователям, это займёт у Вас 1 минуту.